Sirop de lavande

 

Faire une infusion de lavande avec 1L d'eau par poignée de lavande séchées ( ou 2 poignées de lavande fraîche ). Gouter cette infusion, si elle est trop forte, ajouter de l'eau. Filtrer et ajouter 700 grs de sucre . Laisser à petits bouillon jusqu'à l'obtention du sirop. ( environ 20mm )  

Vinaigre de lavande 

 

25 cl de vinaigre de cidre ( ou de vin blanc ), 25 cl d'eau. Faire chauffer ce mélange très près de l’ébullition et hors du feu, incorporer une poignée de fleurs séchées écrasées. Laisser infuser une nuit et filtrer. mettre en flacon de verre teinté.( peut se faire avec thym, romarin, menthe ..)

Macérât de lavande

 

Une poignée de fleurs séchées à macérer dans un demi litre d'huile d'olive. On peut mettre cette préparation 2 h au bain marie et laisser macérer quelques jours. Ou bien, laisser 1 ou 2 mois dans un placard au frais. Filtrer et mettre en bouteille.

Eau de lavande

 

Macérer une mesure de lavande pour 4 mesures d'alcool à 90°. Laisser macérer 1 mois en agitant de temps en temps. Filtrer et mettre en flacon.

Teinture mère de lavande.

 

15 grs de fleurs séchées, 25 cl de vodka + 5cl d'eau. Macération minimum 10 jours dans un endroit frais et sombre. mettre en flacon.

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