Un groupement d'achat d’alimentation groupé s'est mis en place sur Mazamet. Il privilégie le commerce local et les produits naturels .
Aide , recettes, conseils
Hélène 9 préparation de repas végétalien, apprentissage Mazamet
Laurent 16 charcuteries ,Pont de l'arn
Krukru 31 Conserves, boissons et confitures, Albine
Frédérique 32, préparation de repas, aide au service si besoin. Mazamet
Christine 36 36 aide à la confection d'un repas de réception, cuisine créative pour 10 pers.maxi. Aiguefonde
Josie 39 Initiation à la cuisine végétarienne, Pont de l'arn
Thaïs 42 Laits végétaux, sirop de fleurs sureau, Courniou
Florent 46 : pâtisseries diverses et variées. Mazamet
Marie 54 : graines germées
Claire 58 : Atelier de cuisine végétarienne et vivante , Mazamet
Martine 67 : Initiation à la cuisine végétarienne, Labastide
Martine 71 : confiserie, enrobage baptême, mariage, Vielmur
Geneviève 72 : Bien manger avec des céréales, Labruguière
Matières premières
Bertrand et Irène 38 : Oeufs. St amans valtoret
Brigitte et Jacques 41 : Pommes de terre St amans valtoret
Jacquie 44 Gibier de chevreuil, pâté, jambonneau, St Amans
Jackie 76 , confitures. Pont de l'arn
Légumes non-traités du jardin
Laurent 16, Pont de l'arn,
Brigitte 29 : Propose kakis de nov à déc
Pierre et Josie 35, Augmontel
Jacqueline 50 : Fruits en saison : mûres, figues, framboises, raisins,aucun traitement chimique. Pont de l'Arn
Divers
Aide ou Préparation de repas festifs
Krukru 31, Pont de l'arn.
Frédérique 32, Mazamet
Blandine 48, Mazamet
Aleth 1: Prêt deshydrateur, sorbetière, machine à pâtes, Pont de l'Arn
Krukru 31 Cours de cuisine pour enfants ou débutants, Pont de l'arn
Olivier 63 : formation et partage en cuisine
Martine 71 :Fabrication de cornets, boites pour bonbons, dragées, confiseries Vielmur
Geneviève 72 : Conseils pour bien manger avec des céréales
Les boules de neige
Faire du lait végétal amandes, noisettes
Tremper 1 poignée de chaque quelques heures ou la nuit.
J'ai ensuite épluché les amandes , pas les noisettes, et j'ai mis le tout dans le blender avec 1 L d'eau de source .
Bien mixer et filtrer.
C'est meilleur que le lait d'amande pure qui n'avait aucun gout .
Thaïs y ajoute un peu de vanille, ou du miel ..
Je vais essayer avec du soja vert, normalement c'est du jaune mais on verra.
Atelier cuisine vivante chez Claire 58
Les orangettes pour Noël .
Brève
La dioxine dans le bœuf...
La dioxine dans le poulet....
La dioxine dans les œufs...
On sait plus quoi bouffer
Moi, c'est simple, je me couche sitôt l'apéritif terminé.
Nos pâtes de fruits maison
Oui, je sais, ça serait super de cliquer sur la photo et de tomber sur la recette....mais je sais pas faire !