Echanges plants, graines, vivaces
Aleth 1 , Plants, vivaces, graines, purins de plantes( orties, ..) Pont de l'arn
Marie 3 ,Plants, vivaces, graines courges, œillets d'inde st Amans
Emmanuelle 23 , échanges graines et plants, aide à la mise en place de buttes de culture, Albine
Jacqueline 50 , vivaces, rosiers grimpants Pont de l'arn
Martine 63 : graines légumes et fleurs, vivaces.
Martine 67 , Labastide .
Martine 76 : Boutures de fleurs , Pont de l'arn.
Fumier
Jacques et Brigitte 41 : fumier de mouton, st amans Valtoret
Aide au jardinage
Roger 2 Mazamet
Monique 4 , aide au jardinage et cueillette. Mazamet
Gisèle 7 Mazamet
Marion 11 aide à la cueillette des fruits Mazamet
Chrystel 14, Pont de l'arn
Patty 15 St Amans
Laurent 16 , Pont de l'arn
Krukru 31 : aide au ramassage des fruits, pont de l'arn
Christine 36, Aiguefonde
Blandine 48, Mazamet
Caroline 56
Nicole 60, Mazamet
Pascal et Sylvie 61, bêchage, débroussaillage, cueillette, Mazamet
Gilbert 68 , St Amans
Garde et soins aux Animaux
Hélène 9, Mazamet
Maryse 13 ( sauf chats ) Aussillon
Patty 15, St amans soult
Laurent 16, Pont de l'arn
Krukru 31, Bout du pont de l'arn
Gilles 33, Labruguière
Jacqueline 50 , pont de l'arn
Pierre et Josie , lieu clôturé, Augmontel
Leila 37 Mazamet (chevaux)
Caroline 56 ( Mazamet )
Claire 58, Mazamet
Julie 66, St Amans
Régine 73, Vielmur, garde les animaux à son domicile, lieu clôturé
Divers
Arrosage des plantes pendant les vacances,
Marion 11, Mazamet /
Patty 15 St Amans:
Laurent 16 :Destruction des nuisibles volants et rampants (guêpes, punaises, puces, frelons, cafards, rongeurs)
Marie 54 : reconnaissance des plantes sauvages comestibles
Purin d'ortie
Recette
Broyer 1 kg d'orties et macérer dans un seau avec 10 l d'eau.
Mélanger bien 1 à 2 fois par jour en créant un tourbillon.
On peut filtrer et mettre en bouteilles quand la préparation ne fait plus de mousse blanche lors du brassage.
Utiliser à raison d'1 L de purin pour 10 L d'eau.
Riche en azote, ce purin est à utiliser pour la croissance des plantes.
Quand les plants porte des fruits, on préférera utiliser du purin de consoude qui aide à la maturité.